Оргазм по собственному желанию

Оргазм по собственному желаниюОргазм партнерш мужчины обсуждают редко – что и понятно. А у прекрасной половины человечества возникает много вопросов. Описать женский оргазм сложно. Внешние признаки: жар, прилив крови, покраснение щек, набухание груди, увлажнение половых органов, затуманенное состояние, изменение цвета губ, ритмичные и быстрые сокращения влагалища и пр. Но не ждите, что они будут проявляться все сразу – это физиологически невозможно. Медики выделяют несколько видов женского оргазма: вагинальный, клиторальный, маточный. Первый достигается при половом акте от раздражения нижней части влагалища, маточный – при воздействии на матку, клиторальный – на клитор. Сами женщины делят оргазм на вагинальный и клиторальный. Но четкое различие между этими двумя видами описать затрудняются, упоминая лишь степень возбуждения, яркость эмоций и послевкусие.

Оргазм бывает кратковременным или затяжным. Случаются многократные, повторные оргазмы, следующие один за другим через несколько минут после первого. Некоторые сексологи, например Альфред Кинзи, утверждают, что оргазм проявляется по-разному в зависимости от внешних условий, психологического состояния и т.д. Среди опрошенных автором представительниц женского пола большинство тех, кому совершенно не важно, какой именно оргазм они ощущают: главное, чтобы он был! Оргазм приносит расслабление, чувство удовлетворения, облегчения, счастья. Испытав его, партнеры эмоционально сближаются. Сразу после полового акта не стоит разбегаться по делам (душ, перекусы, телевизор и пр.), полежите в расслабленном состоянии несколько минут.

После оргазма у женщин возбуждение снижается постепенно, а у мужчин сразу наступает рефрактерный период – пауза, характеризующаяся половой невозбудимостью после эякуляции, которая длится от нескольких минут до нескольких дней в зависимости от возрастных и физиологических особенностей.

Некоторые задаются вопросом: «Может ли женщина прожить без оргазма? Вредит ли его отсутствие здоровью?» Прожить, конечно, может, но будет неудовлетворенной, раздражительной, угрюмой и подавленной. Гинекологи и сексологи считают оргазм необходимым условием женского здоровья. Так что старайтесь получать его как можно чаще, дольше и ярче. И не расстраивайтесь, если не всегда испытываете оргазм во время близости. Оргазм у мужчин напрямую связан с эякуляцией, его глобальная функция – оплодотворение. Без него мужчина теряет форму, быстрее стареет.

Многие женщины обижаются на представителей сильного пола за то, что они после секса быстро засыпают. Виновник – мелатонин, регулятор суточных ритмов, или гормон сна. После наступления оргазма у женщины он вырабатывается не сразу, через несколько часов. А у мужчин выделяется практически мгновенно после эякуляции, причем в таком количестве, что они просто не в состоянии себя контролировать, сон буквально наваливается.

Женским организмом после оргазма управляют окситоцин и вазопрессин, вызывающие нежность, желание общаться.

В целом за чувство удовлетворения отвечает серотонин – гормон счастья. Он снижает уровень тревоги, побеждает депрессию, влияет на фазы возбуждения и торможения в период интимной близости. Если в организме мужчины большая концентрация серотонина, эякуляция долго не наступает. Гормон удовольствия в большом количестве содержится в продуктах животного (мясо, рыба, творог, сыр, яйца, молоко) и растительного происхождения (горох, соя, сушеные финики, бананы). При оргазме происходит выброс эндорфинов – антистрессовых гормонов, из-за которых появляется ощущение удовлетворения. Повысить их уровень можно, занимаясь спортом, сексом и поедая шоколад.

Первый вариант желательнее: и уровень гормона в норме, и тело в тонусе. Третий вкуснее, но чреват последствиями. Второй – вне конкуренции. Не с каждым партнером представительницы слабого пола испытывали оргазм. На вопрос: «Обсуждали ли вы свой оргазм с партнером?», женщины почти хором отвечают: «Нет!» А на вопрос: «Имитировали ли вы хоть раз оргазм?» – единодушно кивают. Ведь не хочется обижать любимого. Наукой доказано, что мужчина способен достигать при каждом, даже прерванном половом контакте пика удовольствия. Ему не нужно задумываться, как получить оргазм. Он всегда доволен и сексуально сыт. И часто не подозревает, что его любимая остается ни с чем.

Неплохо бы развеять заблуждение и провести ликбез. Только сначала женщина должна разобраться в себе: изучить собственное тело настолько хорошо, чтобы объяснить, как, когда и при каком темпе она способна достичь оргазма. Потом поговорить с любимым, показать, что ей нравится. Не стоит критиковать действия мужчины, нужно мягко направлять. Женщина может продемонстрировать, к чему должен стремиться ее партнер. Только ли от умений партнера зависит способность женщины получать оргазм? И как понять, способен ли мужчина доставить удовольствие?

Секс, как конфета, – не раскусив, не узнаешь, горькая начинка или сладкая. Так и мужчина – по внешнему виду не определишь, насколько он сексуально продвинут. Но когда есть чувства к любимому, все устраивает в сексе, лишь оргазм бывает редко, воспользуйтесь рекомендациями.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.