Кадыров посмеялся над санкциями ЕС в отношении его лошади

Кадыров Глава Чечни на своей странице в Instagram все же решил прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг принадлежащих ему скаковых лошадей Зазу и Дэшинг Хоум. Напомним, в четверг немецкое электронное издание Bild сообщило, что организаторы скачек в Баден-Бадене отказались выплачивать призовые победившей лошади Кадырова по кличке Зазу, также оказалось под угрозой выделение средств на содержание другой лошади из его конюшни.

Как выяснилось, все это связано с тем, что их хозяин попал в санкционный список ЕС. По этому поводу Рамзан Кадыров сегодня решил поиронизировать в своем аккаунте.

«После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером, они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения, — написал глава Чечни. — В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек».

Далее Кадыров перечисляет достижения своего скакуна, который завоевывал победы в Дубае, Гонконге, Кельне и Баден-Бадене, а теперь вынужден «с грустью смотреть, как резвятся во дворе конюшни его сверстники, постепенно теряя навыки скакуна».

Глава Чечни уверен, что ограничения в отношении его лошадей станут новой позорной страницей в истории Германии, власти которой впоследствии принесут его питомцам извинения: «Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.