Не курю 9 месяцев

Не курю 9 месяцевС началом нового месяца я отмечаю новую дату своего отказа от сигарет. Итак, наступил май 2014 года. В прошлом месяце я «отмечал» свои 8 месяцев без сигарет. Сегодня уже 6 мая на календаре, а это значит что я не курю 9 месяцев и 6 дней. До «круглой» даты в 1 год осталось несколько месяцев. Как же хорошо, что я все-таки смог бросить курить в прошлом году, и вот наконец-то, впервые за долгие годы я встречаю лето без сигаретного дыма.

9 месяцев без сигарет. После примерно 13 лет беспрерывного курения. Когда я сейчас вижу курящих людей мне их хочется пожалеть. За девять месяцев без сигарет мое здоровье существенно поправилось. Было необычно наблюдать за своим организмом в первые 3-4 месяца. Но где-то начиная с Нового года (четвертый месяц без сигарет) я понял что все, меня «отпустило», можно даже сказать «вырвало» из этого бесконечного цикла: курить, курить, курить, «пойдем покурим», «выпили — теперь можно закурить» или «пойдем обкурим это дело».

Сколько же я денег мог потратить на сигареты? Учитывая пачку сигарет в день, стоимостью 72 рубля (кстати сейчас эти сигареты дороже на 13 рублей) и срок в 9 месяцев без сигарет, несложно подсчитать что я сэкономил около 19500 тысячи рублей. Это серьезные деньги вообще-то.

Не знаю как там и что там меня ждет в будущем. Но ясно одно — я не хочу больше курить, и не планирую начинать. Не хочу пробовать, не хочу начинать курить снова. Не хочу проводить «эксперименты», никаких «всего лишь одну». Нет. Нужно жестко контролировать себя, понимать и «держать» себя в руках. Не брать в руки сигареты и тем более не пихать их себе в рот.

Я тут в середине прошлого месяца решил переехать в новую квартиру. Так вот, во время переезда, когда собирали вещи и убирались в старой квартире, я нашел сигарету. Тонкая, длинная сигарета. И у меня возникла полумысль, а не закурить ли мне просто так. Я даже взял сигарету в рот и начал искать спички. Но что-то быстро во мне «испугалось», я «рванул» до мусорного ведра и разорвав сигарету на несколько частей выкинул остатки табака в мусорку. За 9 месяцев отказа от сигарет я еще никогда не был так близко к курению. Но все нормально. Ни одной затяжки за 9 месяцев. А скоро июнь — 10 месяцев, июль — 11 месяцев…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.