Суши и Роллы в России

Суши и Роллы в РоссииСуши и Роллы в России

Суши и роллы относятся к традиционным блюдам японской кухни и являются одними из самых любимых азиатских кушаний. Началом их популярности на Западе принято считать 70е годы XX века.

История суши

Исторической родиной суши называют Южную Азию, где применялась своя, отличная от современной, методика приготовления. Разделанную рыбу, тщательно посолив, укладывали под тяжелый пресс, и через несколько месяцев готовый продукт был готов к употреблению. И только в начале XX века талантливый шеф-повар из Токио начал подавать рыбу в сыром виде, сочетая ее с приготовленным рисом.

Суши в России

В России суши и роллы мгновенно обрели популярность, и до сих пор остаются излюбленным блюдом многих людей. Большинство ресторанов Тулы, даже не специализирующихся на азиатской кухне, имеет в своем меню японские деликатесы. Не менее востребованной услугой является доставка еды на дом: заказать суши предлагают многие как крупные, так и небольшие заведения.

Однозначно объяснить такое количество поклонников японского кушанья в России очень сложно. Одни считают, что это временный модный тренд, другие объясняют популярность деликатесов полезными свойствами и множеством разнообразных видов. Однако не стоит относить роллы и суши к легким закускам, поскольку рис в сочетании с рыбой — очень сытное блюдо.

Несомненными лидерами среди ролл считаются «Калифорния» и «Филадельфия», вкусовые качества которых особенно ценят любители японских деликатесов.