Как сделать вареные яйца?

Как сделать вареные яйца?

Поговорим о яйцах

Хочешь жрать? Нет, так некультурно выражаться. Хочешь кушать? А готовить что-то долго не хочется? Открываю своё пособие для начинающих кулинаров. Поговорим о том, как сделать вареные яйца.

Яйца, нет, не те, что висят у тебя между ног (касается мужчин), куриные яйца очень вкусные. Они очень быстро готовятся, содержат большое количество белка, благодаря которому очень быстро наедаешься.

Как готовить яйца? Подходим к холодильнику, открываем дверцу холодильника и смотрим вправо (возможны варианты). Что видишь? Видишь яйца? Представляешь, как они выглядят? Хорошо. Берем яйца в свои грубые мужские руки и кладем их в маленькую кастрюлю (у меня для этих целей есть большая кружка с советских времен). Заливаем кастрюлю водой, только не до краёв и ставим на огонь. У меня дома стоит советская электропечь, которая старше меня по годам, и я ставлю огонь на цифру 6.

Далее, нужно дождаться, когда вода в кастрюле с яйцами закипит. Есть такое мнение: чтобы вода быстрее закипятилась её нужно немного подсолить. 1 столовую ложку соли можно кинуть в воду. Но это необязательно. После того как вода закипит, пусть кастрюля постоит еще 5-10 минут. Затем, аккуратно ставим кастрюлю в раковину на кухне и включаем в неё холодную воду. Когда яйца остынут, можно приступать к трапезе.

Но сначала нам нужно будет почистить яйца. Как это сделать? Берем нож (которым мама картошку чистит), и ударяем острой стороной лезвия по яйцу. Всё, яйцо дало трещину. Далее пальцами чистим яйцо, очищаем скорлупу до конца. Чтобы на самом белке ничего не осталось.

Поздравляю! У тебя получилось вареное яйцо. Откуси яйцо и ты увидишь желток. Можешь посолить его, так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Как очистить вареные яйца максимально быстро?

2 комментария

  1. Можно, конечно, с юмором, но на столько же… Мне лично 17 лет, и я решил сварить яйца 0_0 Спасибо за статью)

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.