Что я люблю приготовить пожрать

Что я люблю приготовить пожратьПривет. Пока готовится мой суп, я решил написать пару слов о том, что я люблю приготовить пожрать. Суп то я люблю кушать, а вот готовить не всегда люблю. А все почему? У меня то морковки не хватает, то лук заканчивается. Вообщем часто бывает, что не из чего приготовить. Надо идти в магазин. Поэтому если очень сильно захотелось приготовить суп, я сначала покупаю в магазине необходимые индигриенты для этого. Я умею делать только один вид супа, который нашел на просторах Ю-туба, вот этот рецепт я у себя в блоге сохранил. Куриный суп с макаронами — быстро, легко, доступно и вкусно получается это блюдо у меня. Что ни говори, а суп надо делать и кушать хотя бы раз в неделю.

Когда в моей жизни появился такой замечательный гаджет, ой, о чем это я. Не гаджет, а новый бытовой прибор под названием «мультиварка» — я научился делать тушенное мясо с картошкой. Там еще проще чем суп, а получается очень вкусно. Просто мелко нарезаю мясо, добавляю картошку (тоже разрезанную кубиками, как я люблю) и все это дело томатной пастой смазываю. Добавляю соль, специи и все. Выбираю программу «Тушение» и дальше «мультиварка» все сделает сама. Только успевай накладывать себе вкусный обед или ужин. Ну или завтрак. Сама по себе «мультиварка» очень прикольная вещь. Только я там кроме вот этого блюдо ничего не делаю больше. Но мясо на ней тушить — милое дело.

Иногда я делаю пиццу. Опять же, когда все индигриенты имеются. Ну и делаю я ее с купленной «основной», такой «кругляшкой», что специально для приготовления пиццы продается в супермаркете, в отделе где котлеты и рыба лежат. По 100 рублей за штуку, продается такая основа. Пицца у меня вкусная получается. Но ее вечно мало. Помню раз сделал аж пять штук за один раз, котлет еще нажарил. Стоял у плиты часов пять. Зато потом радовался за результат.

Недавно я вспомнил как готовить блюдо, которое давным давно учил меня делать мой старый приятель. Называется оно мясо по-французски. На «противень», такую черную штуку, которая лежит в духовке я кладу разрезанную кольцами картошку (желательно крупную). Потом посыпаю все это дело разрезанным филе свинины, добавляю сыр, майонез, специи и в духовку на часок. Получается вкусное блюдо.

Ну вот три моих основных блюда, которые я чаще всего готовлю: суп, мясо по-французски, пицца. Сюда еще можно добавить жаренную картошку, которая является моим «дежурным» блюдом.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.