Срыв

Всех поздравляю с наступившей весной! Эта зима была непростой в моей жизни. Впервые за много лет я отказался от алкоголя. Я бросил пить с первым снегом в 2012 году и вот уже наступил март 2013 года. Я планировал, что в первый день весны у меня в блоге будет заголовок «Не бухаю 5 месяцев». Но нет. Срыв.

На самом деле выпил я немного, но вполне достаточно чтобы опьянеть. Пил один. Пил коньяк. Выпил чуть меньше половины бутылки объемом 0,5 литра. Все что не допил вылил в раковину. Почему сорвался? Старые «неприятности» всплыли, на самом деле не все так критично. И я себя не укоряю за то что сорвался. Может быть это глупо называть срывом, выпил то всего ничего. Да и алкашом «проженным» я себя никогда не считал. Но тем не менее…

После срыва я не пил. А мысли выпить еще возникают снова и снова. Особенно в компании выпивающих людей. За практически пятимесячный отказ от алкоголя я позволял себе выпить пару-тройку раз, но чисто символически грамм по 20 за день рождения. Как бы то ни было, я горжусь немного собой. Я не кричу что я герой, после того как отказался от бухла. Но мое внутренне я уверенно «кивает» головой: «красава». Ведь я отказался от того, что было в моей жизни «системно». Я отказался от того, что вызывает негатив. Да, когда алкоголь льется рекой на праздничном столе всем как бы хорошо. Но что потом? А что если это повторяется? А что если это становиться смыслом жизни? Похмелье и рвотные рефлексы это уже плохо.

Для себя решил следующее. Я буду продолжать трезвый образ жизни, не смотря на срыв в середине уже прошлого месяца. Я не буду зацикливаться на датах, но для себя я запомню цифры 01.10.12 – как начало новой трезвой жизни. С 1 октября 2012 года я пересмотрел свое отношение к алкоголю. Несмотря на срыв я не буду себя ругать, жалеть о том что не продержался «прям вообще ровно полгода». Не бухаю для себя, а не для кого-то.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.